Die Hütte

Fritz Schittenhelm, Hüttenwart

Die Hütte ist für Selbstversorger mit allem notwendigen Inventar ausgestattet. Eine Liste über das vorhandene Inventar kann hier eingesehen werden. Vom Hüttenwart können unsere Hausgäste übliche Getränke (Bier, Weizen, Weine, Most sowie eine Auswahl an alkoholfreien Getränken) zu günstigen Preisen erhalten. Tagestouristen dürfen wir leider nicht bewirten.

Unsere Hüttenwarte stehen Ihnen außerdem bei der Planung von Tagesausflügen, Wanderungen sowie allen Fragen rund um Ihren Aufenthalt auf der Hütte zur Verfügung.

Im Einzelnen stehen Ihnen nach vorheriger Rücksprache folgende Zimmer zur Verfügung:

1. Obergeschoß
Zimmer 1: 2 Stockbetten – 4 Schlafplätze
Zimmer 2: 2 Einzelbetten – 2 Schlafplätze
Zimmer 3: 1 Einzelbett + 1 Stockbett – 3 Schlafplätze

2. Obergeschoß
Zimmer 4: 1 Doppelbett – 2 Schlafplätze
Zimmer 5: 3 Matratzen – 4 Schlafplätze
Zimmer 6: 4 Matratzen – 5 Schlafplätze
Zimmer 7: 4 Matratzen – 5 Schlafplätze

Im Regelfall stehen Ihnen bei Reservierung der gesamten Hütte also bis zu 21 Schlafplätze zur Verfügung. Nach besonderer Vereinbarung sogar bis maximal 25 Schlafplätze.

Alle Zimmer sind mit Bettdecken und Kissen ausgestattet. Bett- und Kissenbezüge oder Schlafsäcke bringen Sie bitte mit. Im Winter ist die Hütte in allen Räumen beheizbar. Sie finden bei uns u.a. eine Dusche, getrennte Waschräume und Toiletten, Trockenständer für Schuhe, einen Lagerraum für Lebensmittel, einen Tischkicker (50 Cent-Stücke mitbringen!) und im Sommer einen Grillplatz mit Schwenkgrill (Holz kann in der Umgebung gesammelt werden).

Roland Wierer, Verwalter

Für unsere jüngeren (und jung gebliebenen) Gäste steht nach Absprache mit dem Hüttenwart eine moderne Musikanlage zur Verfügung. Bei der Abreise ist die Hütte von den Gästen gemeinsam zu reinigen. Wir bitten Sie ausdrücklich, keine Haustiere mitzubringen. Unsere Hüttenwarte kümmern sich ehrenamtlich um die Instandhaltung der Berghütte sowie abwechselnd um die Betreuung unserer Gäste.

Infoblatt
Infoblatt ESV Hütte Alpwegkopf.pdf